Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

"Diner des Chefs" Saison 2

Participez à cette soirée proposée par Les Restos du Cœur, le 14 octobre prochain.
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez
Mardi 2 juillet 2024
Diner des chefs 2024 - ICEP Formation

 

Parce qu'il y a des succès qui en appellent un autre, devant la réussite du "Diner des Chefs" édition 2023, l'association des Restaurants du Cœur du Calvados organise la saison 2, le 14 octobre prochain, au Stade Malherbe de Caen.

 

La Chambre de Commerce et d'Industrie de Caen Normandie et l'ICEP Formation seront à leurs côtés, comme l'an passé.

 

Organiser un diner gastronomique caritatif, c'est trouver les ressources essentielles, les chefs bien entendu, mais aussi les partenaires, les fournisseurs et animateurs de cette soirée. Mais également savoir établir un "fil rouge" permanent entre tous les acteurs jusqu'au jour J.

 

Le diner 2023 en quelques chiffres :

  • 9 chefs,
  • 21 partenaires,
  • 2 artistes,
  • 2 animateurs,
  • 16 élèves de l'ICEP,
  • 124 participants…
  • et 19 000 euros récoltés lors de cette soirée.

 

Les Restos du Cœur dans le calvados maillent tout le département avec 17 centres fixes de distribution et d'activités, 3 maraudes et 1 centre itinérant dans le secteur du Pays d'auge, pour être au plus près des besoins.

Sont à pied d'œuvre, pour venir en aide aux 4 500 personnes accueillies, 650 bénévoles, 5 salariés et 15 autres en atelier chantier d'insertion. Des actions d’accompagnement et d’insertion ont été développées pour les personnes accueillies afin de rompre avec les différentes formes de pauvreté (économique, sociale, culturelle).

 

En septembre 2023, conséquence de la conjoncture inflationniste, l'association a dû prendre des mesures d'urgence pour faire face à une augmentation massive et sans précédent des personnes accueillies, pour maintenir l’accueil inconditionnel et l’aide gratuite fournie avec notamment le gel du barème ainsi que la diminution du nombre de repas distribués (18 000 repas par semaine dans le département)

 

Si vous passiez à table pour la bonne cause ?

Notez dès à présent la date de ce "Diner des Chefs" saison 2, le 14 octobre prochain.

 

Découvrez l'actualité des restos du coeur