Titre Maître-Restaurateur

Calvados : 6 nouveaux Maîtres-Restaurateurs

Le 13/04/2015

Mots-clés :

COMMUNIQUE DE PRESSE

Le 13/04/2015

 

La semaine dernière au restaurant « La cave à huîtres » à Caen, 6 chefs de cuisine se sont vu remettre, par les CCI Caen Normandie et Pays d’Auge, le Titre de Maître Restaurateur ainsi qu’une veste.

Les nouveaux Maîtres Restaurateurs du Calvados :

  • Maryline STIEMBERT de « Hôtel-Restaurant de France » à Isigny-sur-Mer
  • Arnaud LECONTE de l’hôtel restaurant « Au Site Normand » à Clécy
  • Thomas LEROY de l’hôtel restaurant « Hôtel de la Marine » à Port-en-Bessin
  • Thierry RAMARD du restaurant « Au Pied des Marais » à Varaville
  • Gilles POUDRAS du restaurant « Le Manoir d’Hastings » à Bénouville
  • Léa LASSARAT du restaurant « Les Maisons de Léa » à Honfleur

Ces 6 restaurateurs font désormais partie des 50 restaurants ayant obtenu le Titre Maître Restaurateur dans le Calvados.

Le Titre de Maître Restaurateur récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence, ainsi que leur engagement en faveur de la qualité par un audit réalisé par un cabinet extérieur accrédité. Il est attribué par le préfet de département, c’est la seule distinction décernée par l’État dans le secteur de la restauration.

Les règles à respecter

Le Maître Restaurateur doit obligatoirement servir une cuisine préparée sur place, à partir de produits acquis majoritairement frais, et par un cuisinier à la compétence reconnue.

Les conseillers Hôtellerie Restauration des CCI Caen Normandie et Pays d’Auge informent et conseillent les restaurateurs qui souhaitent obtenir le Titre.