Titre Maître-Restaurateur

12 nouveaux Maîtres-Restaurateurs dans le Calvados

Le 28/03/2014

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COMMUNIQUE DE PRESSE

Le 28/03/2014

 

Le 25 mars lors de la 22ème Journée Rencontre des Professionnels et Acteurs du Tourisme à Cabourg, 12 chefs de cuisine se sont vu remettre, par les CCI Caen Normandie et Pays d’Auge, l’APIIH BN (Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière de Basse-Normandie), Métro d’Hérouville Saint-Clair et l’UMIH 14, le Titre de Maître-Restaurateur ainsi qu’une veste.

  • Patrick MOUILLEAU, Le Lion d’Or à Bayeux
  • Alain JACQUOT, Le St-Michel à Cabourg 
  • Arnaud BOINET, Les Bains de Cabourg
  • David SCHIEBOLD, Le Petit B à Caen
  • Alain HION, Les Relais d’Alsace à Caen
  • Christophe LEFEVRE, L’Alcyone à Honfleur
  • Mickael LELIEVRE, La Ferme Saint Siméon à Honfleur
  • Philippe CLEMENT, Cuisine et Cave à Ifs
  • Yannick COSSET, Au fil des saisons à Mery-Corbon
  • Hervé VAN COLEN, Le Central à Trouville-sur-Mer
  • Dominique TOLMAIS, Le Mermoz à Villers-sur-Mer
  • Roland DOMEN, Le Bellevue à Villerville

Ces 12 restaurateurs font désormais partie des 48 restaurants ayant obtenu le Titre Maître restaurateur dans le Calvados.

Le titre de Maître-Restaurateur récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence, ainsi que leur engagement en faveur de la qualité par un audit réalisé par un cabinet extérieur accrédité. Il est attribué par le préfet de département, c’est la seule distinction décernée par l’État dans le secteur de la restauration.

Les règles à respecter

Le maître-restaurateur doit obligatoirement servir une cuisine préparée sur place, à partir de produits acquis majoritairement frais, et par un cuisinier à la compétence reconnue.

Les CCI du Calvados informent et conseillent les restaurateurs qui souhaitent obtenir le Titre.