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Hygiène alimentaire

Pour au moins une personne travaillant dans l’établissement de restauration commerciale

La loi du 27 juillet 2010 impose, depuis le 1er octobre 2012, la présence d’au moins une personne formée à l’hygiène alimentaire dans l’établissement.

Cette obligation est précisée par le décret n° 2010-731 du 24 juin 2011.

A noter : les micro-entrepreneurs sont également soumis aux mêmes règles.

 

Vos objectifs
  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité de restauration dans des conditions conformes à l’attente de la réglementation en matière d’hygiène et permettant la satisfaction du client

 

Programme de la formation
  • L’hygiène
  • Les aliments et les risques pour le consommateur
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  • Le plan de maîtrise sanitaire

Un module spécifique et adapté aux commerces d’alimentation générale de type supérette / épicerie.

 

 PUBLIC

  • Créateurs, repreneurs d’entreprises dans le domaine de la restauration commerciale
  • Au moins une personne travaillant dans l’établissement de restauration commerciale relevant des secteurs d’activités cités ci-dessous (Décret du 24 juin 2011)

 

 TARIF

  • Session 2 jours (14 h) : 395 euros net de taxes par stagiaire.
  • ​​Session pour les épicerie - 1 jour (7h)  : 260 euros net de taxes par stagiaire.

Le coût de cette formation peut être pris en charge par votre fonds de formation ou AGEFICE.

 

 AGENDA

 

CERTIFICATION 

AFAQ 9001 - CCI Caen Normandie