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Hygiène alimentaire

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité de restauration dans des conditions conformes à la réglementation et aux attentes du client.

La loi du 27 juillet 2010 impose, depuis le 1er octobre 2012, la présence d’au moins une personne formée à l’hygiène alimentaire dans l’établissement.

Trois grandes activités de restauration commerciale sont concernées : restauration traditionnelle, cafétérias et autres libres services et la restauration de type rapide.

 

Vos objectifs
  • Acquérir un niveau de connaissances en conformité avec la réglementation en hygiène alimentaire afin de comprendre les dangers microbiologiques qui peuvent se présenter en restauration ;
  • Savoir appliquer les bonnes pratiques de l’hygiène - H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) développées dans le Guide de Bonne Pratique du Restaurateur ;
  • Savoir analyser et maitriser les risques d’hygiène et définir des procédures de traçabilité

 

Notre proposition
  • Les règles d’hygiène
  • Les risques pour le consommateur
  • Le plan de maitrise sanitaire
  • Vous faire bénéficier d’une formation très pratique vous permettant de comprendre les dangers qui peuvent se présenter en restauration commerciale.
  • L’évaluation est assurée tout au long de la formation par des études de cas, quizz. Un bilan personnalisé est réalisé en fin de stage. Vous bénéficiez également de l’expertise de conseillers de la CCI spécialisés dans ce secteur d‘activité. Vous partagez votre expérience avec des chefs d’entreprises de votre secteur d‘activité.

 

 PUBLIC

  • Tout créateur ou repreneur, exploitant ou futur exploitant d’entreprises dans le domaine de la restauration commerciale.
  • Au moins une personne travaillant dans l’établissement de restauration commerciale relevant des secteurs d’activités cites ci-dessous*.

Un module spécifique est adapté aux commerces d’alimentation générale (supérette / épicerie)

Locaux accessible aux personnes en situation d’handicap. Les formations peuvent être accessibles aux personnes en situation d’handicap, une étude sera réalisée au préalable.

 

 COUT ET TARIF

395 € net de taxes par stagiaire (durée 14 heures).
260 euros net de taxe par stagiaire  (7 heures) pour les commerces d’alimentation générale (supérette / épicerie)

Le coût de cette formation peut être pris en charge par votre fonds de formation : Pole emploi, compte perosnnel de formation (CPF) ou Agefice

Pour toute demande d’inscription /renseignements : entreprendre@caen.cci.fr

 

 AGENDA