Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

Circuits Courts #9

La rencontre des professionnels de l’alimentation locale du Calvados.
Circuits courts 2024
Vendredi 2 février 2024

Les Circuits Courts constituent une occasion phare où les acteurs de l'alimentation locale se rencontrent afin de favoriser les contacts et renforcer les approvisionnements au niveau local. Cet événement représente également un moment privilégié de collaboration entre les fournisseurs, les acheteurs et les collectivités territoriales, dans le but de stimuler le développement des filières alimentaires de proximité. L'engouement croissant à chaque édition témoigne de l'intérêt grandissant pour ces opportunités d'échange.

 

Inscrivez-vous !

Objectifs

  • Développer l’approvisionnement local
  • Optimiser les temps d’échange en vue de mettre en place des relations commerciales sur la durée
  • Aider les producteurs à diversifier leurs débouchés

Pour qui ?

Vous êtes commerçants (épicier, primeur…), artisans (boulanger, pâtissier, charcutier, boucher…), restaurateurs (restauration commerciale, collective, privée ou publique), gérants de bars, producteurs agricoles et/ou transformateurs ?

Programme de la journée du 25 mars 2024

Cette journée se déroulera sous la forme d'un salon au prieuré Saint-Gabriel à Creully sur Seulles où les producteurs locaux pourront installer un stand pour exposer leurs produits.

 

14h - « Balance ton fish », conférence animée par Normandie Fraîcheur Mer sur les poissons bons plans normands ;

15h - Atelier culinaire : "Comment sublimer les poissons de nos côtes grâce aux produits cidricoles locaux ?" Animé par la Grange aux savoir-faire ; - Inscription à l'atelier culinaire.

16h30 - Atelier cocktail : "Buvez pommes, buvez pop ! : Cocktail time" animé par Guillaume Six, barman professionnel - Inscription à l'atelier cocktail.

 

Un temps dédié pour nouer des contacts d'affaires et vous permettre de prolonger les échanges !

 

En continu, de 13h30 à 18h :

  • food meeting : rencontre libre avec les producteurs locaux installés sur leurs stands et les acheteurs ;
  • exposition de Normandie Fraîcheur Mer Balance ton fish, pour du poisson bon plan normand ! sur les espèces de poissons de nos côtes ;
  • stand sur la consigne animé par Normandie Équitable et Suivez la consigne.

 

Inscrivez-vous !

Pour les intermédiaires

Restauration collective, commerçants alimentaires, épiceries fines, point de vente de produits locaux, restaurations commerciales, traiteurs, artisans, etc., cela répond à leur attente forte de contacts avec des producteurs locaux auprès desquels s’approvisionner.

Pour les producteurs

Cette journée leur offre l'opportunité de rencontrer un nombre significatif d'acheteurs potentiels, constituant ainsi un véritable avantage en termes d'efficacité et de gain de temps.