Les Circuits Courts constituent une occasion phare où les acteurs de l'alimentation locale se rencontrent afin de favoriser les contacts et renforcer les approvisionnements au niveau local. Cet événement représente également un moment privilégié de collaboration entre les fournisseurs, les acheteurs et les collectivités territoriales, dans le but de stimuler le développement des filières alimentaires de proximité. L'engouement croissant à chaque édition témoigne de l'intérêt grandissant pour ces opportunités d'échange.
Vous êtes commerçants (épicier, primeur…), artisans (boulanger, pâtissier, charcutier, boucher…), restaurateurs (restauration commerciale, collective, privée ou publique), gérants de bars, producteurs agricoles et/ou transformateurs ?
Cette journée se déroulera sous la forme d'un salon au prieuré Saint-Gabriel à Creully sur Seulles où les producteurs locaux pourront installer un stand pour exposer leurs produits.
14h - « Balance ton fish », conférence animée par Normandie Fraîcheur Mer sur les poissons bons plans normands ;
15h - Atelier culinaire : "Comment sublimer les poissons de nos côtes grâce aux produits cidricoles locaux ?" Animé par la Grange aux savoir-faire ; - Inscription à l'atelier culinaire.
16h30 - Atelier cocktail : "Buvez pommes, buvez pop ! : Cocktail time" animé par Guillaume Six, barman professionnel - Inscription à l'atelier cocktail.
Un temps dédié pour nouer des contacts d'affaires et vous permettre de prolonger les échanges !
En continu, de 13h30 à 18h :
Restauration collective, commerçants alimentaires, épiceries fines, point de vente de produits locaux, restaurations commerciales, traiteurs, artisans, etc., cela répond à leur attente forte de contacts avec des producteurs locaux auprès desquels s’approvisionner.
Cette journée leur offre l'opportunité de rencontrer un nombre significatif d'acheteurs potentiels, constituant ainsi un véritable avantage en termes d'efficacité et de gain de temps.