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Une rentrée à l’ICEP Formation !

L’ICEP FORMATION a accueilli ses apprenants de deuxième année ce lundi 26 aout pour le lancement de la rentrée scolaire 2024-2025.
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Lundi 2 septembre 2024
Rentrée 2024 - ICEP Formation

 

Cette année, ils sont plus de 900 à franchir les portes de l’ICEP, dont 500 nouveaux. Une rentrée progressive jusqu’au 7 octobre prochain. C’est avec plaisir et détermination que l’équipe de l’ICEP accompagne ses apprenants dans la construction de leur parcours. Rigueur, sérieux et excellence, telles sont les valeurs clés que l’établissement leur instruit, tout en leur enseignant les compétences et savoir-être du monde du travail.

 

Toujours spécialisé dans les secteurs du tourisme-hôtellerie-restauration et du commerce, l’ICEP étoffe son offre de formation avec l’ajout de trois nouveaux titres disponibles dès la rentrée.

 

Les apprenants pourront désormais s’inscrire en BAC+3 Responsable d’établissement touristique, en continuité du BTS Management en Hôtellerie-Restauration. Ce titre d’un an prépare les apprentis à gérer et manager un établissement touristique ainsi que son personnel, tout en y apportant une approche stratégique.

Ce nouveau titre complète le parcours hôtellerie-restauration en permettant à nos apprenants d’obtenir une certification de niveau 6 et de devenir managers à la suite d’un BTS spécialisé en hôtellerie. Il est dorénavant possible pour un apprenti souhaitant devenir manager de réaliser la totalité de sa formation au sein de l’ICEP.

 

En plus de cette nouvelle formation, deux titres viennent compléter l’offre de l’ICEP et permettent à nos apprenants de choisir une spécialisation :

 

  • Certificat de Qualification Professionnelle Pizzaïolo : ce certificat dispensé en plusieurs sessions permet au public en formation de se professionnaliser en rythme alterné. Grâce à cette certification, ils maîtriseront de A à Z la préparation du plat le plus consommé en France ! 2 grands ensembles de compétences sont dispensés, avec une mise à niveau en français, mathématique et anglais :
    • Relation client et production culinaire en pizzeria,
    • Réception et stockage des marchandises.

 

  • Certificat de Qualification Professionnelle Vendeur Conseil Caviste : Savoir accorder un vin avec un met est un art qui requiert patience et sollicitation des sens… Les futurs vendeurs sont donc formés pour maîtriser chaque référence et leurs caractéristiques propres. Ils sont en mesure de
    • Gérer la relation client dans une démarche de conseil de vente des vins, bières, spiritueux et boissons sans alcool,
    • Contribuer au développement commercial et valoriser la cave,
    • Réceptionner, stocker et approvisionner les produits.

L’évaluation notamment par la mise en situation permet de rendre compte du savoir et des compétences acquis.  

 

Pour plus d’information à propos de ces nouvelles formations, rendez-vous sur le site internet ou contactez notre équipe par formulaire